Интересное:

Жуйте и худейте?

Китайские ученые из Харбинского медицинского университета смогли экспериментально доказать, что тщательное пережевывание пищи помогает похудеть, — делится Рейтер со ссылкой на издание American Journal of Clinical Nutrition.

Группа исследователей под руководством Цзе Ли пригласила принять участие в эксперименте 14 полных и 16 мужчин с нормальным весом. Всем им предложили съесть стандартную порцию завтрака.

Пока участники ели, ученые следили за тем, с каким усердием пережевывается пища, фиксировали уровень гормонов, которые отвечают за аппетит, показатель сахара в крови.

Выяснилось, что длительное пережевывание пищи в основном сказывается на балансе гормонов. Если человек жует каждый кусочек пищи более 40 раз, тогда чаша весов склоняется в пользу гормона ССК, который подавляет аппетит. В противном случае, в крови фиксируется повышенный уровень грелина, который аппетит стимулирует.

Согласно теоретическим подсчетам ученых, если стараться каждый раз старательно пережевывать пищу, то это в среднем поможет в год похудеть более чем на 11 килограммов. Хотя на практике эта цифра может оказаться меньше, так как не учитывалась пища, которая не требует пережевывания, например, супы, мороженное и т.п.

  • Кишечная микрофлора в ответе за наш вес
  • «Совы» толстеют чаще, чем «жаворонки»
  • ТОП-5 научно обоснованных диет
  • Мысли о спорте повышают аппетит
  • Шум искажает вкус еды
  • Голодание ускоряет старение мозга
  • Дети работающих мам чаще страдают от избытка веса

Читайте также

  • «Совы» толстеют чаще, чем «жаворонки» (1)
  • «Правильные» жиры благотворно влияют на сердце (1)
  • Шум искажает вкус еды (1)
  • Шоколад как профилактика инсульта (3)
  • Фаст-фуд ухудшает отметки британских школьников (5)
  • Ученые: мозг ложится спать после еды (6)
  • ТОП-5 научно обоснованных диет (1)
  • Становитесь умнее благодаря правильной пище (5)
  • Отказ от любимых блюд приводит к нервным расстройствам (1)
  • Низкоуглеводная диета полезнее маложирной (3)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *