Кто из нас хоть раз в жизни не отдирал от одежды жвачку, на которую по неосторожности сел? Вероятно, таких людей единицы. И к их числу точно не относятся специалисты из Ирландского национального университета в Корке, которые придумали «неприлипающую» жвачку. Автором разработки стала группа ученых под руководством профессора Элке Арендт.
Основной трудностью, с которой столкнулись ученые, стало воссоздание консистенции и вкусовых характеристик резиновой основы. Но выход из положения нашёлся в другой исследовательской работе г-жи Арендт, где она изучала злаковые, в которых отсутствовала клейковина. В этих сортах обнаружились протеины с необходимыми для исследователей вязко-упругими свойствами.
В результате протеин удалось довести до нужной кондиции с помощью современных технологий и дополнительных ингредиентов.
Огромным плюсом, помимо «приставучести», а вернее её отсутствия, стала полная биоразлагаемость использованного продукта. И это не удивительно, так как в состав ирландской жвачки входят в основном натуральные компоненты.
- ThinkGreen.ru — блог об экологии и жизни человека
- Радиоволны — альтернативный источник питания
- Японские ученые работают над технологией «чтения мыслей»
- Жевание резинки способствует возникновению морщин
- Жвачка помогает решать математические задачки
- Кровь аллигатора может спасти человеку жизнь
- Таблетки для похудения, которые “контролируют” желудок
Читайте также
- Японские ученые работают над технологией «чтения мыслей» (2)
- Таблетки для похудения, которые «контролируют» желудок (7)
- Радиоволны — альтернативный источник питания (0)
- Обнаружен ген полового созревания (0)
- Новый гель вылечивает раны быстрее, предотвращает возникновение рубцов (2)
- Млекопитающие помогут найти новые способы лечения головного мозга (1)
- Кровь аллигатора может спасти человеку жизнь (0)
- Жевание резинки способствует возникновению морщин (0)
- Жвачка помогает решать математические задачки (2)
- ThinkGreen.ru — блог об экологии и жизни человека (1)