Обработка воды

Обработка воды с помощью специального оборудования улучшает такие показатели качества: вкус, макро- и микроионный состав; общее солесодержание; содержание агрессивной углекислоты; индекс стабильности, рН и др. Для этого применяются минерализаторы дистиллята, фильтры-стабилизаторы и другие виды оборудования.

Оборудование для обеззараживания и консервации позволяет улучшить микробиологические показатели качества воды путем очистки ее от бактерий (обеззараживание) либо путем подавленияроста микроорганизмов в процессе длительного хранения воды (консервация). Контроль за обеззараживанием и консервацией ведут по показателям: коли-титр, коли-индекс, микробное число.

Известное оборудование отличается большим разнообразием. На базе физических, химических и комбинированных методов обработки созданы хлораторы, бактерицидные установки ультрафиолетового излучения, озонаторы, ионаторы серебра, ультразвуковые генераторы, сверхвысокочастотные аппараты, аппараты комплексных электрических воздействий и другие виды оборудования для обеззараживания воды. Консервацию воды чаще всего осуществляют с помощью ионаторов серебра.

Оборудование для биологической очистки применяют с целью очистки воды (например, бытовых сточных вод) от высококонцентрированных органических примесей за счет биологических процессов, протекающих в воде.