"Коммерсантъ" сообщил о допросе учредителя "Премьер Эстейт" в СК МВД

В деле о хищении миллиардов Банка Москвы на допросах в СК МВД побывали учредитель компании «Премьер Эстейт» Светлана Тиминина и президент Банка Москвы Андрей Бородин.

Тиминина сообщила, что «Премьер Эстейт» и «Кузнецкий мост девелопмент» якобы создавались в интересах «Интеко» для «реализации проекта»— «Сетунь-Сити», сообщает » Коммерсантъ «. Отсюда следствие сделало вывод, что Банк Москвы, кредитуя «Премьет Эстейт», фактически выделил деньги «Интеко».

Ранее в «Интеко» заявили, что все денежные средства, которые глава компании Елена Батурина получала на свои счета, всегда поступали на законных основаниях. «С получаемых на них денежных средств всегда уплачивались налоги в РФ. Тот факт, что за продажу земли Елена Батурина получила деньги, никогда не скрывался и был открыто указан в ее декларации о доходах, которая была предоставлена сотням СМИ»,— сказал представитель «Интеко» Геннадий Теребков.

Опрошенные газетой эксперты сочли, что расследование СК МВД является элементом давления на ход сделки по продаже Банка Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *