Вам не нравится овсянка? Тогда, возможно, вам следует ее немного подогреть? А если вам не нравится борщ, возможно, вам следует немного его остудить? Вполне вероятно, что ученые из Канады правы в том, что температура пищи серьезно влияет на ее вкусовые качества, и, главное, — на интенсивность ощущения вкуса.
Как пишет mealexchange, ученые обнародовали в профильном издании результаты исследования, которое посвятили изучению вопроса влияния температуры продуктов питания на интенсивность вкуса, который испытывает человек.
Исследователи утверждают, что около 35% людей в мире могут получить звание так называемых дегустаторов температуры пищи, ведь именно они очень чувствительны к интенсивности вкуса, что связано с снижением или повышением температуры блюда.
В эксперименте приняли участие более 70 человек, которые оценивали интенсивность вкуса различных продуктов питания. При этом, в эксперименте были сладкие, кислые, соленые и горькие продукты. Подопытным пришлось попробовать все вкусовые диапазоны при температуре от 4 до 34 градусов.
Вердикт ученых безапелляционен: изменение уровня температуры пищевых продуктов и напитков напрямую связано с ощущением интенсивности их вкуса. Только результаты исследования не касаются изделий, которые имеют сладкий вкус.
- Птица птице… динозавр
- Ученые продолжают раскрывать секреты кофе
- Ученые попытались понять причину крылатости некоторых кинофраз
- Мем как продукт кругозора
- Зоологи отыскали лягушек, которых давно считали вымершими
- Ученые поняли, как лучше спасаться при пожаре
- В будущем у пациентов будут свои мыши-аватары
Читайте также
- Шум искажает вкус еды (1)
- Ученые узнали, как действует вирус свиного гриппа (0)
- Ученые признали: животные смеются (3)
- Ученые поняли, как организован человеческий словарь (3)
- Ученые поняли, как лучше спасаться при пожаре (1)
- Кофе — на страже у памяти (1)
- Канадские математики разоблачили монетку (3)
- Звук и цвет могут изменить вкус еды (0)
- «Цифровой геном» решили спрятать в Швейцарии (4)
- Эффект Казимира планируют использовать в нанопереключателях (0)