Ученые из Филадельфии заявляют о сделанном ими открытии: как оказалось, младенцы еще в материнской утробе начинают различать вкус еды, при этом именно в этот период закладываются пищевые предпочтения на всю жизнь нового человечка.
При этом, не стоит забывать, что обычно маленькие дети как бы «биологически запрограммированы» на соленую и сладкую пищу, а горькие продукты им не нравятся. При этом именно к горьким стоит отнести зеленые овощи, — именно так воспринимают их крохи.
Чтобы позже проще было накормить ребенка полезными овощами, матери стоит налегать на них в период беременности, — так появляется значительно больше шансов развить у ребенка любовь к этим продуктам, — говорят специалисты. Причем теперь это — информация, подтвержденная научно.
Интересно также и то, что, как показало исследование, чем более разнообразно питается женщина во время беременности, тем привередливее ребенок в еде! А вот если мать и дня прожить не может без фруктов — то и ребенок будет обладать этой чертой. Как отметили мамы, любившие пить морковный сок во время беременности, их чада, появившись на свет, вскоре также стали поклонниками этого напитка…