Новое необычное лакомство уже появилось в меню дорогих ресторанов Европы.В северной части Франции, в области Пикардия, построили весьма неожиданную ферму, разводят на которой улиток. Главное задние фермы — производство икры улиток.
Фермой владеют супруги Доминик и Сильвия Пьеру. Они несколько лет своей жизни посвятили тому, чтобы вывести новую породу виноградных улиток, которые откладывают икру не раз в год, а все четыре.
Чтобы добиться такого результата, фермерам пришлось хорошенько поломать голову над тем, как лучше ухаживать за своими питомцами, чем их кормить. Кроме того, не так-то просто хранить готовую продукцию. Как пишут изготовители, икра улиток обладает привлекательным жемчужным цветом и «осенним вкусом с лесными нотками».
Стоит также отметить, что в прошедшем году улиточная ферма уже обеспечила своим создателям первую прибыль. Что ж, ничего странного в этом нет, ведь улитки неприхотливы, а 300 кг икры, собранных за год функционирования предприятия, как горячие пирожки разошлись по ресторанам Франции и Великобритании, причем килограмм такой икры стоит две тысячи долларов!
- Говядина всегда вкусней, если поить корову… вином
- Инженеры из Франции отправились в кругосветное путешествие на электромобиле
- У головастиков жабы-аги обнаружили родственные чувства по отношению к икринкам
- Лягушачья икра “чувствует” приближение змеи
- Песчаные бычки едят свою икру, чтоб ее не съели хищники
- Первая в мире “ферма волн” запущена в Португалии
- “Французский Чернобыль”: допустимый предел пестицидов реки Роны превышен в 12 раз
Читайте также
- У головастиков жабы-аги обнаружили родственные чувства по отношению к икринкам (0)
- Песчаные бычки едят свою икру, чтоб ее не съели хищники (1)
- Первая в мире «ферма волн» запущена в Португалии (0)
- Лягушачья икра «чувствует» приближение змеи (2)
- Инженеры из Франции отправились в кругосветное путешествие на электромобиле (2)
- Говядина всегда вкусней, если поить корову… вином (1)
- «Французский Чернобыль»: допустимый предел пестицидов реки Роны превышен в 12 раз (0)