Интересное:

Дрожжи поймали на способности к половому размножению

Половое размножение помогает патогенным дрожжам лучше приспосабливаться. Такой первоначальный вывод сделали ученые из университета Брауна и поделились результатами исследований с пользователями LiveScience.

Исследованием патогенных дрожжей вида Candida tropicalis занимается группа ученых под руководством Ричарда Беннетта. Известно, что этот вид патогенных одноклеточных грибов обитает как внутри, так и на поверхности человеческого тела.

До недавнего времени существовало мнение, что С. tropicalis, как и подавляющее большинство таких патогенов, размножаются исключительно почкованием, когда дочерние организмы получают геном идентичный родительскому организму.

Однажды аспирантка Эллисон Порман, которая также работала над исследованием, обратила внимание, что в чашке Петри, где выращивали дрожжи, вместо дрожжей одного цвета – белого, появилась более светлая и более тёмная зона. Это, по словам ученых, свидетельствует о присутствии организмов с разным набором генов, чего при почковании быть не может.

Теперь исследователи выдвигают гипотезы, что толкает дрожжи к половому размножению. В частности рассматривается версия с более агрессивной средой, что заставляет организмы экспериментировать с геномом, чтобы выживал сильнейший.


О вреде алкоголя и том, как он способен разрушить жизнь человеку и его близким, все мы прекрасно знаем. Но, если всё-таки беда пришла в дом, лучшим выходом станет кодирование от алкогольной зависимости, которое поможет вернуться в нормальное состояние и забыть о «зелёном змие» навсегда.

  • Первый кислород появился в океане, а не в атмосфере
  • Ученые приблизились к созданию электронной биологической схемы
  • Трюфель поймали на половом размножении
  • Рекорды: ученые сумели продлить жизнь в 10 раз

Читайте также

  • Ученые приблизились к созданию электронной биологической схемы (1)
  • Трюфель поймали на половом размножении (1)
  • Рекорды: ученые сумели продлить жизнь в 10 раз (5)
  • Первый кислород появился в океане, а не в атмосфере (1)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *