Чем больше жирной пищи мы едим, тем больше хочется

В Калифорнийском университете в Ирвайне (США) исследовательская группа под руководством Дэниэля Пиомелли открыла, что жирная пища провоцирует наш организм «страдать» по жирам ещё больше, — сообщается на сайте Proceedings of the National Academy of Sciences.

С одной стороны известно, что именно жирная пища позволяет нам быстрее всего почувствовать себя сытыми. Кроме того, жиры являются важными строительными элементами наших клеток.

В тоже время, опыты на крысах показали, что под действием жирной пищи, в организме начинают усиленно вырабатываться эндоканнабиноиды – марихуаноподобные химикаты. Эти вещества стимулируют клетки, чтобы те сигнализировали о голоде. Процесс начинается, когда на язык попадают липиды, после чего сигнал поступает в мозг, а оттуда по блуждающему нерву – в кишечник, где уже начинают вырабатываться эндоканнабиноиды.

С эволюционной точки зрения подобный процесс вполне оправдан тем, что в природе жирной пищи не так уж много, притом что она жизненно важна. Эндокарбоноиды подстёгивают животных постоянно искать источники жиров. Человечество же производит жирных продуктов в избытке, и в избытке же их потребляет, что в результате приводит к возникновению ожирения, диабета, рака.

Ученые считают, что их открытие позволит научиться регулировать тягу к жирной пище и поможет со временем бороться с вышеназванными болезнями.


Оказывается, по-настоящему чудодейственный препарат уже был открыт. АСД — вся информация о препарате, узнайте то, что долго оставалось вне зоны внимания, но теперь доступно

  • «Правильные» жиры благотворно влияют на сердце
  • Обзор зарубежных ресурсов: океан теплеет, ревность переходит в интернет, а математики думают, что делать при атаке зомби
  • Низкоуглеводная диета полезнее маложирной

Читайте также

  • «Правильные» жиры благотворно влияют на сердце (1)
  • Обзор зарубежных ресурсов: океан теплеет, ревность переходит в интернет, а математики думают, что делать при атаке зомби (1)
  • Низкоуглеводная диета полезнее маложирной (3)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *