Обеззараживание воды

Полученную таким образом воду обеззараживают ультрафиолетовыми лучами. Установка для реализации способа включает набор устройств для выполнения перечисленных операций, а также автоматическую систему контроля и управления процессом водоприготовления.

Дозировкой морской воды можно приготовить не только питьевую воду, но и минеральную, обладающую лечебными свойствами (заявка Франции 2176627).

Вместо морской воды предложено [91 ] вводить в дистиллят воду, частично опресненную в аппарате обратного осмоса. Для опреснения использовались элементы на основе полого волокна фирмы «Дюпон» (США). Процесс вели при давлении 2 и 5 МПа. Качество воды после смешения удовлетворяло требованиям Всемирной Организации Здравоохранения на питьевую воду.

В целях утилизации бросовых веществ, являющихся отходом производства, разработан [а. с. 407840 (СССР)] способ получения питьевой воды из дистиллята путем смешения его с 1—2 % осветленного рассола опреснительной установки от общего количества получаемой воды. Рассол имеет солесодержание 40—45 г/л и содержит 18—20 мг-экв/л кальция. Питьевая вода содержит 8—10 мг/л кальция и характеризуется стабильностью по отношению к материалу трубопроводов.

 

Обеззараживание воды: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *