Интересное:

Закрепление электродов

Электроды закреплены на изолирующих опорах 4 так, что между каждым из электродов и внутренней поверхностью полости 8 образованы кольцевые зазоры 7 и 11. Угол конусности наружного электрода 6 больше, чем угол конусности внутреннего электрода 5, за счет чего между электродами образована диффузорная полость 13 с меньшим сечением у кормовой кромки 2.

Аэратор работает следующим образом. При движении судна набегающий неаэрированный поток воды поступает через сквозные вырезы 9 во внутреннюю полость 8 насадки 1 и через сквозные вырезы 3 отводится из полости 8. При движении поверхностного слоя загрязненной неаэрированной воды через полость 8 насадки под

действием электрического поля, создаваемого системой электродов 5 и 6, происходит электролиз с выделением на электродах газообразных продуктов в основном кислорода (на аноде) и водорода (на катоде), которые и являются аэрирующими и флотирующими агентами. Размеры пузырьков газообразных продуктов электролиза (0,2— 3,0 мкм) значительно меньше, чем воздуха (80—100 мкм), а следовательно, меньше и скорость их подъема. В связи с этим аэрация газообразными продуктами электролиза обеспечивает большее время контакта (экспозицию) элементарного объема воды с аэрирующими агентами, что повышает эффективность аэрации в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *