Новое средство для похудения: бурые водоросли

Диетологи не устают заботиться о стройности наших фигур. Так, в Копенгагенском университете (Дания) в качестве эффективного средства для похудения предложили волока из бурых водорослей.

Датские исследователи возложили особую надежду на альгинаты, которые содержатся в волокнах водорослей. Попадая в желудок, эти соединения превращаются в гель, который заполняет желудок. В результате, человек чувствует себя сытым, но съедает при этом меньшее количество пищи.

Для экспериментальной части исследований на эту тему пригласили 98 человек, страдавших от ожирения. Всех их посадили на низкокалорийную диету, после чего разделили на две группы по 48 человек. Одной группе предлагалось трижды в день перед едой пить напиток с альгинатами, а вторым — напиток с плацебо.

Выяснилось, что в первой группе каждый участник сбросил в среднем на 1,7кг веса больше, чем во второй. Большая часть сброшенных килограммов приходилась на жировую ткань.


Заботитесь о своей фигуре? Мечтаете похудеть или просто поддерживать себя в хорошей форме? Заходите на блог о фитнесе и открывайте для себя новые рецепты полноценной активной жизни.

  • Сидеть на диете время от времени – полезно
  • Кишечная микрофлора в ответе за наш вес
  • Хочешь есть? Пойди поспи!
  • Смартфон вместо доктора
  • Яблочный уксус улучшает обмен веществ и делает фигуру стройнее
  • Употребление орехов помогает решить проблемы со здоровьем
  • 10 фактов, которые не может объяснить наука

Читайте также

  • Яблочный уксус улучшает обмен веществ и делает фигуру стройнее (0)
  • Хочешь есть? Пойди поспи! (3)
  • Ученые выяснили, почему полным людям так сложно похудеть (4)
  • Употребление орехов помогает решить проблемы со здоровьем (1)
  • Смартфон вместо доктора (1)
  • Сидеть на диете время от времени – полезно (0)
  • Рекорды: ученые сумели продлить жизнь в 10 раз (5)
  • Низкоуглеводная диета полезнее маложирной (3)
  • Мясо и алкоголь повышают риск раковых заболеваний (5)
  • Кишечная микрофлора в ответе за наш вес (1)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *