Расчет приведенных затрат при выборе оборудования

Регенерация ферромагнитной загрузки в фильтре эффективно осуществляется при вращении фильтрующего элемента. При этом шлам (обводненная смесь магнитных частиц и нефтепродуктов) за счет центробежных сил удаляется из фильтрующего элемента. После отделения нефтепродуктов от магнитных частиц последние вновь используются в цикле фильтрации.

Опытная установка производительностью 6 мл/ч эксплуатируется на одном из судоремонтных заводов.

Технико-экономическая оценка использования оборудования для очистки воды от эмульгированных примесей может быть выполнена по методике, приведенной в [84]. Сточная вода нефтеперерабатывающего завода после очистки от нефтепродуктов повторно использовалась в производственном цикле вместо свежей воды, подаваемой из источника водоснабжения. Оценивались затраты на строительство и эксплуатацию сооружений по доочистке сточных вод на флотационной установке и для сравнения — на песчаных фильтрах, дающих примерно одинаковый эффект очистки (до остаточного содержания нефтепродуктов 20—25 мг/л при начальной их концентрации 70—100 мг/л).

Первый вариант включал: песчаные фильтры, насосную станцию при фильтрах, сборный резервуар, резервуары горячей и грязной воды, насосную станцию для перекачки очищенных стоков и водоводы от этой станции до водопотребителя — системы оборотного водоснабжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *