Предназначение смесителя

Смеситель предназначен для получения магнитовосприимчивых частиц путем высадки окислов железа на поверхности капель нефти. Конструкция смесителя представляет собой многоходовой трубный пакет, в каждой трубе которого имеется турбулизирующая вставка. Длина пакета составляет около 1000 мм. На входе в смеситель в исходную воду добавляют необходимые реагенты. После смесителя вода, содержащая магнитовосприимчивые частицы нефтепродуктов, поступает в магнитный фильтр (рис. 4.10). Фильтр состоит из фильтрующего элемента 2, электромагнита / и привода 3. Фильтрующий элемент представляет собой сетчатый барабан на оси, загруженный

металлическими шарами. Барабан имеет патрубки для входа Загрязненной воды, выхода очищенной воды и для отвода шлама. Ось барабана соединена с электроприводом.

Установка работает следующим образом. Нефтесодержащая вода последовательно проходит сепаратор, смеситель и попадает в магнитный фильтр, где при напряженности магнитного поля 1,5—2 А/м2 происходит задержание магнитовосприимчивых частиц нефти в объеме фильтрующей загрузки и таким образом осуществляется очистка воды.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *