Дистилиризация воды

В табл. 5.3 приведены результаты опытов по минерализации дистиллята по описанному методу. Дистиллят получали из черноморской воды. Фильтрование через накипь вели со скоростью 9,8 м/ч в присутствии 44 мг/л углекислоты. В фильтрат добавляли 6 мл морской воды на 1 л дистиллята. Из таблицы видно, что минерализованный дистиллят по химическому составу удовлетворяет требованиям ГОСТ 2874—82.

Описанный метод минерализации позволяет на 25—30 % снизить затраты на минерализацию дистиллята и одновременно упростить технологию минерализации. Фильтрование через накипь может быть использовано также в целях снижения коррозионной агрессивности дистиллята. Обработка дистиллята в стабилизационном фильтре ведется без добавления С02, а содержащаяся в опресненной воде в концентрации 2—10 мг/л избыточная (агрессивная) углекислота расходуется на растворение накипи, вследствие чего рН дистиллята повышается и индекс стабильности приобретает положительное значение.

Методы, основанные на электрообработке. Метод минерализации опресненной воды [а. с. 464535 (СССР) ] отличается тем, что процесс опреснения и минерализации ведут в одном аппарате — электродиализаторе. Причем опресненную воду пропускают через камеры концентрирования, а природную соленую воду — через камеры деионизации электродиализатора.

 

Дистилиризация воды: 1 комментарий

  1. SimeIin

    Легкий Заработок в Интернете от 10 000 — 15 000 рублей в день

    Перейти на сайт

    https://free-zarabotok.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *